Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

Jomblo Cari Jodoh

“Truk aja Gandengan”… begitu penggalan sebuah iklan di media masa. Iklan yang meski mengiklankan suatu produk, namun terinspirasi oleh para Jomblo. Jomblo itu istilah masa kini bagi orang-orang yang belum punya pasangan. Kalau jaman kakek nenek kita masih ABG istilahnya mungkin “bujang/gadis tak laku”, tapi kayaknya kejam banget ya, tak laku…
Diakui atau tidak, bertitel jomblo itu sedikit banyak mengganggu ketenangan jiwa. Meski demikian banyak para jomblo yg berusaha bahagia dengan predikat yang disandangnya itu. Muncullah berbagai istilah dan slogan yang unik-unik seperti: IJOLUMUT (Ikatan Jomblo Lucu dan Imut). Ada juga JOJOBA (Jomblo-jomblo Bahagia).
Namun benarkah mereka itu bahagia seperti kelihatannya? Saya kok ragu ya. Apalagi serbuan drama-drama Korea yang ceritanya syahdu mendayu mengharubiru, menjadi siksaan nikmat bagi para Jomblo. Seperti pria yang minum arak sampai mabuk untuk melupakan istrinya yang baru meninggal, sejenak mereka bisa melupakan kesendiriannya itu. Namun …

Penyebab Korupsi

Apa yang mendorong seseorang melakukan korupsi? Saya yakin penyebabnya banyak dan kita tidak bisa meng-generalisir satu penyebab saja. Namun ijinkan saya mengemukakan pendapat ttg salah satu pendorong orang melakukan korupsi. Penyebab yg saya maksud adalah begitu indah & nikmatnya berbagai barang & jasa yang ada di planet Bumi ini. Makanan, pakaian, tempat hiburan, barang koleksi, sex. Kesemuanya adalah hal yang nyata (tangible). Ada juga hal yg tdk nyata (intangible) seperti Gengsi, harga diri, kekuasaan, pengaruh, dsb.
Untuk menyingkat tulisan, gimana kalau semua hal tsb diatas, baik yg Tangible maupun Intangible, kita sebut saja dgn istilah "Permen". Permen ini sedemikian mengoda sehingga setiap orang tergiur untuk merasakannya. Saya juga ^_^ Masalahnya adalah, Permen-permen ini "hadir" di planet ini sedemikian indah, sehingga mampu membius orang "paling menggunakan akal sehat" sekalipun. Tak sedikit orang yg tadinya jujur & baik, namun s…

Tidung si pulau Tidur

Saya baru tahu bahwa nama Tidung ini berasal dari kata “Tidur” ^_^. Menurut pak Unin, kalau di pulau Tidung ini bawaannya mau tidur melulu, karena suasanyanya yang enak. Pak Unin adalah pemilik rumah homestay yang saya tinggali selama semalam. Homestay ini terletak di bagian tengah pulau Tidung, dekat lapangan bola. Biaya menginapnya relatif murah. 350rb itu untuk 1 rumah homestay dengan 2 kamar, 3 tempat tidur, 1 kamar mandi, lengkap dengan rice cooker dan kompor gas. Cocok sekali bagi liburan sekeluarga.

Kami sekeluarga dan beberapa saudara pergi rekreasi ke pulau Tidung tanggal 24-25 Desember 2013. Sengaja memilih hari biasa supaya tidak terlalu penuh dan harga-harga lebih murah ^_^. Untuk orang yang tinggal di Jakarta, nama Pulau Tidung mungkin sudah tidak asing. Meski mungkin belum sempat mengunjunginnya, tapi setidaknya pernah mendengar namanya. Tidung adalah salah satu pulau di gugusan Kepulauan Seribu.

Pulau Tidung ini ada dua, Tidung Besar dan Tidung Kecil. Tapi …

Enslave with Freedom

Satu frasa yang muncul di benak saya pertama kali di tanggal 1 Januari adalah: Enslave with Freedom. Saya gak tahu secara grammar bener atau gak tuh frasa, tapi kalau di Indonesiakan kurang lebih begini: Memperbudak dengan Kebebasan.
Frasa itu muncul setelah menyimak hingar-bingar pesta tahun baru dan miliaran orang yang hanyut dalam gelombang derasnya. Well, raya merayakan memang sudah jadi bagian dalam kehidupan manusia, di peradaban manapun. Mulai manusia Gua sampai manusia Gadget, tak bisa lepas dari yang namanya perayaan.
Lantas dari mana datangnya pemikiran Enslave with Freedom ini? Yaa..hasil semedi dibawah pohon cabe ^_^ Dimanapun di belahan planet ini sekarang sedang mengagungkan yang namanya Freedom alias kebebasan.

Freedom menjadi kata sakti yang akan digunakan untuk membenarkan segala sesuatu yang dilakukan manusia. Dan kalau ada yang berani mempertanyakan: "Mengapa kamu melakukan ini?", maka si penanya akan langsung diserang jutaan kalimat senada b…

Jadwal Sholat

Warung Blogger

Warung Blogger

Kabar Terbaru