Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

Seabreez Indonesia, Resort, Resto, and Games

Kalau mendengar kata Ancol, maka yang pertama terlintas di benak kita adalah Dufan, terus Sea Wold, lalu Atlantis, terus Tahun Baru ^_^. Karena biasanya stasiun TV kalau malam tahun baru suka mengadakan konser musik di Pantai Karnaval Ancol.
Kawasan Ancol dikelola oleh PT. Pembangunan Jaya Ancol Tbk. Namun ternyata tempat-tempat dan fasilitas-fasilitas yang ada di kawasan Ancol ini tidak dikelola oleh satu perusahaan saja, dalam hal ini PT. Pembangunan Jaya Ancol Tbk. Berbagai fasilitas yang ada itu dikelola oleh banyak perusahaan. Nah, salah-satunya adalah PT. Seabreez Indonesia.


PT. Seabreez Indonesia ini merupakan anak perusahaan dari PT. Pembangunan Jaya Ancol, Tbk. Berdiri sejak tahun 1972,

Pulau Bidadari, Peninggalan Sejarah yang Terpelihara

"Mas Irpan, itu foto dimana sih, kayak Titanic aja, cuman nggak ada lawannya? he..he..", seorang temanku bertanya tentang foto saya di depan boat yang saya pasang di Facebook. Foto itu saya ambil di Pulau Bidadari. Sssstt, ini rahasia ya, sebenarnya foto itu diambil di dermaga saat Boatnya bersandar ^_^ cuman ngambil fotonya sedemikian rupa, sehingga nampak seperti di laut lepas. Apalagi warna air lautnya biru gelap, kayak sedang di tengah lautan kan?

Alhamdulillah, Kamis, 16 April 2015 kemarin Saya berkesempatan mengunjungi Pulau Bidadari. Saya kesana dalam rangka mengikuti acara Vlogger Gathering One Day Trip to Pulau Bidadari Eco Resort yang diselenggarakan oleh viva.co.id bekerjasama dengan PT. Seabreez selaku pengelola Eco Resort Pulau Bidadari.

Rombongan yang terdiri dari 40 blogger, para ponggawa viva.co.id, kru stasiun tv antv dan jajaran

Lembah Kasih Mandalawangi, Puncak Gunung Pangrango

Aku cinta padamu Pangrango Karena aku cinta pada keberanian hidup
~Soe Hok Gie – 1966
Langit berwarna biru keabu-abuan karena tertutup kabut. Didepan saya membentang dataran yang ditumbuhi pohon-pohon bunga abadi, Edelweiss. Inilah Lembah Kasih Mandalawangi, Puncak Pangrango.

Kesan yang terbit pertama kali adalah damai…sejuk… meski sedikit…… kesepian. Setelah memastikan bahwa itu adalah tempat yang dicari, saya kembali ke tempat tadi, Puncak Pangrango, dimana temen-temen Adventurers sedang foto-foto dengan Titik Triangulasi, penanda puncak Pangrango, 3019 mdpl. Jarak dari puncak Pangrango ke Lembah Kasih Mandalawangi sekitar 150 meter. Setelah memberitahukan rombongan bahwa Mandalawangi tidak jauh lagi dan kemudian mereka pun menuju kesana, sekarang giliran saya foto-foto dengan Titik Triangulasi ^_^


Kegiatan di Puncak Pangrango berpusat di Mandalawangi, selain foto-foto kami juga syuting video komersial ^_^ Serius ini, kebetulan ada seorang temen kita yang mempunyai label kaos s…

Jadwal Sholat

Warung Blogger

Warung Blogger

Kabar Terbaru