Waktu itu hari mulai malam. Gelap mulai merayap diiringi bunyi gerimis yang menimpa atap serambi rumah. Dari dalam rumah, saya mendengar bunyi beep yang berkesinambungan. Setelah fokus beberapa waktu, saya pastikan bahwa bunyi itu adalah bunyi alarm di meteran listrik. Pulsa listrik pasti tinggal sedikit, batin saya. 

Beruntunglah kita yang hidup di jaman serba Hp dan serba online. Mau apa-apa tinggal buka Hp, pencet sana-sini, voila, jadi deh.  Pun untuk masalah bayar listrik atau beli pulsa listrik, sekarang kita nggak perlu lagi ke kantor PLN, cukup transaksi Online, beres.

Saya inget jaman kecil dulu, bapak saya kalau mau bayar listrik, itu ke kantor PLN di deket kecamatan. Jarak dari rumah ke kantor PLN lumayan jauh, dan ketika sampai masih harus antri pula. Gak kebayang kalau jaman sekarang masih harus seperti itu, kayaknya nggak sempet saya ke kantor PLN-nya.

Eh tapi jangan salah, meski sudah serba Hp dan serba online, masih aja ada kemungkinan timbulnya masalah. Seperti yang saya alami waktu itu, ketika dengar bunyi alarm meteran listrik itu. Setelah yakin bahwa itu alarm meteran listrik dan artinya saya harus beli token listrik, saya ambil Hp dan mulai melakukan transaksi pembelian token.

Guess what, saya nggak bisa transaksi! Gara-gara apa coba? gara-gara kuota saya habis. Saya lupa ngisi kuota. Alhasil pada saat genting seperti saat itu, saya butuh beli token listrik, tapi saya nggak bisa transaksi karena hp-nya nggak ada internet.

Jadinya saya harus melakukan 2 hal, isi kuota dulu, baru beli token listrik. Untuk isi kuota ini,mau-nggak mau saya jalan ke depan buat beli kuota di counter hp. Mana gerimis lagi.

So, meski sekarang sudah jamannya Hp dan serba online, ternyata masih terdapat titik kelemahan, yaitu habis kuota. Meski Hp kita canggih dan harganya berjut-jut, kalau nggak ada kuota mah, mati kutu.

***

Masalah habis kuota di saat genting, rupanya menjadi perhatian beberapa kalangan.  Kemudian pihak-pihak ini kemudian berusaha memberi solusi  dengan cara memberikan paket koneksi internet yang tepat. Maksudnya gimana?

Maksudnya, ketika kuota di Hp kita habis, kita masih tetap bisa melakukan pembelian atau pembayaran secara online. Enak kan? Ketika kita butuh melakukan transaksi sementara kuota internet kita habis, kita tetap bisa bertransaksi. Nggak usah keluar rumah hujan-hujanan buat beli kuota. Cukup transaksi di Hp seperti biasa.

Gimana caranya?

Caranya adalah, kita pake smartfren Dana. Hp kita dipasangi kartu smartfren Dana. Dengan ini, ketika kuota internet di Hp kita habis, kita tetap bisa melakukan transaksi online di aplikasi Dana.

Jadi ceritanya smartfren sekarang sudah kerjasama dengan Dana. Adapun wujud kerjasama tersebut berupa kartu perdana smartfren Dana. Dengan menggunakan kartu smartfren Dana ini, kalau misalnya kuota Internet kita habis bis bis, kita tetap bisa beli kuota pake aplikasi Dana. Karena di kartu ini, akses aplikasi Dana gratis, nggak makan kuota. Enak nggak?

Eh btw, di aplikasi Dana sekarang kita bisa melakukan banyak transaksi penting. Mau beli kuota, bisa. Beli token listrik atau bayar tagihan listrik, bisa. Bahkan bayar berbagai tagihan lainnya juga bisa. Mau beli voucher game? Bisa banget.

Ini bisa kita lakukan meski kuota internet di Hp kita sudah habis. Dengan catatan, kartunya pake smartfren GOKIL Combo 

Udah nggak sabar kan pengen segera pasang kartu smartfren Dana?

Mau ke counter hp buat nyari kartu perdananya? eit ntar dulu, nggak usah capek-cape jalan ke depan. Pembelian kartu perdana Smartfren Dana bisa dilakukan online. Cukup buka aplikasi Dana, terus cari icon MySF. Pada halaman yang tampil berikutnya, klik tombol "Buy Now". Kemudian ikuti proses pembeliannya. Nggak ribet kok, sama kayak beli barang  online lainnya. Bayarnya simpel lagi, cukup bayar pake saldo Dana. Tinggal tunggu, nanti kartu perdananya akan dikirim ke rumah kita.

Setelah diterima, seperti biasa kartunya dipasang di Hp, kemudian registrasi. Siapkan nomor KTP sama KK. Setelah registrasi selesai, kartu Smartfren kita siap digunakan. 

Harganya cuma 30ribu, kalian udah dapet Kuota 5GB yang bisa digunakan 24 jam di semua aplikasi, ditambah Extra Kuota 50GB dari jam 1 -5 pagi. Selain itu, kita juga bisa gartis subscribe Vidio Premier Platinum untuk nikmatin nonton sepuasnya! wah GOKIL nih. 

Tidak hanya itu, ada lagi Bonus kuota untuk streaming video, youtube, zoom, dan aplikasi-aplikasi edukasi, wah bermanfaat banget ya. 

Dengan segala kelebihan GOKIL Combo, kita tidak perlu khawatir lagi gak bisa bayar tagihan atau beli token karena kuota habis. Semua bisa dilakukan serba praktis bebas drama, cocok banget untuk teman2 digital semua disini, transaksi digital semakin aman dan mudah.***

#TemanBebasDrama

---

first image credit:

freepik.com

Copyright © 2018 - irpanisme.com. Diberdayakan oleh Blogger.