Langsung ke konten utama

Mall Maya cipika

cipika.co.id
cipika.co.id, nama websitenya nyerempet-nyerempet cipika-cipiki ya? ^_^ ya dunia belanja online di Indonesia sekarang semaki semarak dengan hadirnya "Mall Maya"baru bernama cipika.co.id. Disebut "Mall Maya" karena seperti Mall di dunia nyata, Mall Maya ini menjadi tempat bertemunya penjual dan pembeli, kemudian mereka melakukan transaksi.

Tapi satu hal yang membuat belanja online masih diterima setengah hati oleh orang-orang, yakni kepercayaan. "Beneran nggak nih yang jualan? ntar duit udah gue transfer, barangnya kagak dikirim-kirim. Mau komplen, komplen kemana? tokonya nggak ketahuan dimana?". Itu satu hal, hal lainnya yang ada kaitannya dengan keamanan adalah: "Ok, gue mau nyimpen alamat rumah, alamat kantor, nomor hp, dan nomor kartu kredit di website belanja ini. Ada jaminan gak data-data gue  ini gak di-hack orang, dicuri, kemudian di sebarluaskan. Repot nanti. Apalagi kartu kredit, kalau dipake orang buat belanja-belanja gimana?"

Sehubungan dengan masalah keamanan ini, untuk cipika.co.id kita bisa merasa lega, karena "Mall Maya" ini berada dalam naungan Indosat
(tau dong siapa itu Indosat ^_^). Selain itu cipika.co.id juga menggandeng Trustwave sebuah perusahaan keamanan dunia cyber, yang menjamin keamanan transaksi kita.

Selain itu/, cipika.co.id juga telah menjadi verified member idea (Asosiasi E-Commerce Indonesia). Dengan demikian, website ini bukan website abal-abal yang gak jelas siapa pengelolanya. Website ini adalah lembaga usaha yang real dan legal.

Jika kita membuka http://www.cipika.co.id, maka kita akan disajikan dengan halaman yang seperti ini:

Tampilan depan cipika.co.id
Kita akan terbiasa dengan berbagai sajian barang-barang menarik ini. Dan satu hal yang jadi ciri khas cipika.co.id adalah, makanan khas Indonesia. Jadi selain barang-barang umum yang biasa ada di website-website belanja online, seperti gadget, booking hotel, sewa mobil, dsb, cipika.co.id memberi porsi khusus untuk makanan khas Indonesia. Jadi kalau kita lagi merantau nih, kangen makanan khas daerah kita, kita tinggal pesan di cipika.co.id.

Selain website, cipika.co.id juga menyediakan aplikasi mobile, alias aplikasi buat hp kita. Kita bisa men-download dan menginstallnya di hp kita, baik Android maupun IOS. Setelah diinstall, pas pertama kali dipakai, aplikasi menampilkan keterangan-keterangan tentang bagaimana menggunakan menu-menu yang ada di dalamnya. Sehingga kita tidak sulit mencari-cari, kalau mau gini gimana sih, kalau mau gitu gimana sih?



Setelah kita memilih barang-barang yang ingin dibeli, maka ketika akan membayar, begini tampilan dialog cara pembayarannya. Tinggal kita pilih, mau membayar dengan cara apa. 


Selain itu kita juga diberi tahu bagaimana cara mengkonfirmasi setelah membayar


Setelah semua langkah-langkah pembayaran selesai, kita akan mendapat konfirmasi via email dan sms. Sehingga tidak akan terlewat.

Pemberitahuan via email


Pemberitahuan via SMS
Setelah itu, kita tinggal bayar, dan tunggu deh barangnya datang. ^_^

Yang tadi saya cerita, itu kalau kita berlaku sebagai pembeli alias konsumen. Padahal cipika.co.id kan "Mall Maya", dimana kita juga bisa "Menyewa Kios" dan menjajakan barang dangan kita. Nah, di bagian bawah tampilan website cipika.co.id, terdapat menu "Daftar Menjadi Merchant". Setelah link tersebut di klik, kita akan dibawa ke halaman seperti ini:



Kita tinggal mengikuti langkah-langkah tersebut, dan kita sudah mempunyai "Kios" di Mall Maya cipika.co.id.

Website cipika.co.id ini didirikan tanggal 15 Maret 2014. Umurnya memang masih relatif muda. Dan karena dia mengusung konsep "Mall Maya" dimana dia hanya menjadi fasilitator dan (mungkin) tidak menjual barang sendiri, maka barang-barang yang dijual disini masih belum sebanyak barang yang dijual di website-website jualan oline yang besar. Namun demikian dengan ciri khas tertentu dan pelayanan yang memuaskan, bukan tidak mungkin seiring berjalannya waktu, cipika.co.id bisa menjadi pemain jualan online yang harus diperhitungkan.

***


Jadwal Sholat

Warung Blogger

Warung Blogger

Kabar Terbaru

Postingan populer dari blog ini

Mengurus PBB yang diblokir di Cikarang, ke PEMDA Kab. Bekasi

Berawal dari salah satu syarat pengajuan KPR, yang disana tercantum harus ada “Copy PBB tahun terbaru”, saya jadi terlibat perjalanan bolak balik keliling Cikarang untuk mengurus PBB rumah yang diblokir. (Kisah saya mengajukan KPR, bisa dibaca disini)


PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) adalah Pajak Negara yang dikenakan terhadap tanah dan bangunan. Lebih lengkapnya seputar PBB ini silahkan baca di situs resmi Dirjen Pajak di: http://www.pajak.go.id/content/seri-pbb-ketentuan-umum-pajak-bumi-dan-bangunan-pbb.


Ketika mengajukan Kredit ke Bank BTN Cabang Cikarang, saya dapat sebuah brosur berisi besaran kredit yang bisa diberikan beserta syarat-syaratnya.

Perpanjang STNK Motor di SAMSAT Cibinong

Ini pertama kalinya saya memperpanjang STNK motor di SAMSAT Kab. Bogor di Cibinong. Prosesnya sederhana dan Cepat. Seluruh proses hanya memakan waktu kurang lebih 40 menit.

Pertama-tama kita harus mempersiapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan. Untuk perpanjangan  STNK 1 tahun, yang harus dibawa adalah:
STNK AsliKTP Asli sesuai dengan nama di STNK
Awalnya saya kira harus menyerahkan BPKB juga, soalnya pengalaman saya mengurus STNK di SAMSAT Kota Tangerang gitu, harus bawa STNK Asli, KTP Asli dan BPKB. Namun

Kereta Jakarta Cikarang

Bagi sebagian besar penduduk Jakarta, Cikarang adalah suatu tempat yang sangat jauh. Karena Cikarang itu letaknya diluar Bekasi. Bekasi aja udah jauh, apa lagi Cikarang ^_^. Padahal kalau melihat plang penanda jarak di Jalan Tol, jarak Jakarta-Cikarang itu hanya 30 Km.

Saya sekarang tinggal di Cikarang sementara kerja masih di Jakarta. Tiap hari dilaju Cikarang-Jakarta, adapun transportasi yang saya gunakan adalah

Mutasi SIM online di Tangerang

Seminggu sebelum SIM saya berakhir masa berlakunya, saya berangkat ke kantor SATPAS Polres Tangerang di Tangerang Kota. Saya kesana karena dulu, SIM C saya ini dibuat di Tangerang. Sebelumnya saya sudah browsing-browsing di internet, mencari informasi tentang mutasi SIM. Saya harus mutasi karena sekarang saya KTP-nya Bogor.

Saya bahkan sampai telpon ke Call Center Korlantas POLRI di 021-1500669, menanyakan prosedur mutasi SIM. Dari petugas yang menerima telpon saya, saya diberitahu bahwa saya harus Cabut Berkas dulu di Tangerang, lalu

Gunung Munara - Hiking Pendek Yang Memacu Adrenalin

Gunung Munara

"Disini mulai rame sejak tahun baru kemarin"
"Tahun baru 2015 ini?"
"Iya, tahun baru 2015 ini, sebelumnya mah paling Sabtu Minggu doang, itu juga paling banyak 50 motor"

Begitulah percakapan singkat saya dengan teteh pemilik warung kelapa muda. Saya bertanya padanya sejak kapan Gunung Munara ini banyak dikunjungi. Nama Gunung Munara sekarang ini semakin sering dibicarakan orang. Spot pendakian yang terletak di daerah Rumpin, Bogor, ini memang tengah naik daun. Alasannya adalah, Gunung Munara memberikan tantangan yang sekelas naik gunung, namun jaraknya relatif pendek. Dari start mendaki sampai ke puncak, dibutuhkan waktu 1 – 1,5 jam saja.

Saya pun tertarik untuk menjajal track pendakian di Gunung Munara ini. Oh ya, meski namanya Gunung Munara, sebenarnya ini adalah sebuah bukit dengan batu-batu yang sangat besar. Dan yang membuat saya heran, banyak sekali batu-batu besar sebesar rumah yang tumpang tindih sedemikian rupa seolah sengaja disu…