Toyota Corolla Cross Auto2000
Toyota Corolla Cross
Temen-temen sekalian, kita tentunya sudah familiar dengan yang namanya online shop. Mulai dari yang kelas e-commerce unicorn sampai kelas jualan pribadi di WA grup. Kehidupan kita sekarang ini tidak lepas dari shopping online. Sampai-sampai ketika mau makan pun belinya online.

Dan rupanya sekarang ini, on-line shop gak hanya untuk beli gamis atau beli youtuber kit aja. Sekarang ini, kalau kita mau beli mobil pun bisa pake online shop. Well, kalau jual mobil secara ngiklan sih mungkin sudah biasa ya, dari lama banget suda ada. Kita pasang iklan di suatu website, nanti yang tertarik bakal ngejapri kita, terus janjian ketemuan, lalu transaksi deh.
 
Tapi sekarang udah ada lho, on-line shop mobil yang merupakan dealer resmi suatu brand. Dalam hal ini brand mobil Toyota. Jadi yang dijual disini mobil-mobil khusus brand Toyota aja.

Kita bisa buka website auto2000.co.id. Di sini kita bisa melakukan pembelian mobil-mobil brand Toyota, dari semua jenis. Mau jenis Sedan, MPV, SUV, sampai Mobil Komersial.
Auto2000 Digiroom
Website Auto2000.co.id
Kita mungkin sering nemu di jalan ya, ada gedung yang ada tulisan Auto2000-nya. Ya, itu adalah dealer "off-line"-nya mobil-mobil Toyota. Di situ kita bisa melakukan pembelian mobil secara off-line. Adapun kalau kita mau beli mobilnya secara on-line, kita tinggal buka auto2000.co.id.

Auto2000 menamakan solusi pembelian mobil online-nya ini dengan nama: Auto2000 Digiroom. Fitur-fitur yang disajikan di website auto2000.co.id diantaranya:

Simulasi Cicilan

Simulasi Cicilan Mobil di Auto2000
Simulasi Cicilan Mobil di Auto2000.co.id

Dengan fitur ini kita bisa melakukan simulasi pembelian mobil secara kredit, mulai dari menentukan besarnya uang muka, jangka waktu cicilan, dan besaran cicilan tiap bulannya. Dengan demikian kita bisa punya gambaran, bagaimana perencanaan keuangan untuk pembiayaan mobil baru kita ini.

Pesan Online Ekspres
Setelah jelas perencanaan keuangannya seperti apa, selanjutnya kita melakukan pemesanan. Termasuk dalam proses pemesanan ini, nanti kita akan diminta meng-upload dokumen-dokumen persyaratan yang dibutuhkan, dan tanda tangannya juga.

Konfirmasi dalam 1 jam
Setelah melakukan pemesanan dan meng-upload dokumen yang dibutuhkan, tim Auto2000.co.id akan memproses transaksi dan segera memberitahu kita ketika sudah selesai.

Asik bukan?

Eh, di website Auto2000.co.id ini, kita tidak hanya bisa melakukan pembelian mobil saja, tapi kita juga bisa melakukan Booking Service. Kalau mobil kita sudah waktunya ganti oli atau pemeliharaan lainnya, atau pas kebetulan mengalami kerusakan, kita bisa meminta teknisi Auto2000 datang ke rumah, dan melakukan pemeliharaan maupun perbaikan pada mobil kita.

Pemeliharaan dan service mobil kita dilakukan oleh teknisi yang telah memiliki sertifikat Toyota Internasional, jadi kita gak perlu ragu lagi dengan kualitas pekerjaanya. Selain itu, kalau kita suka ngutak-ngatik mobil, di website ini kita bisa mendapat banyak pengetahuan seputar mobil di artikel-artikel yang disajikan.

Dan kalau mau memperkeren mobil Toyota kita, di Auto2000 Digiroom, kita juga bisa membeli berbagai macam Accessories Original Toyota.

Terus kalau butuh informasi tentang alamat-alamat dari kantor cabang Auto2000, Pameran, Situs web, Telepon, hingga Call Center dan lain-lain, juga tersedia di website auto2000.co.id ini.

Btw, saat ini yang lagi jadi primadona di Auto2000.co.id adalah mobil Toyota jenis Crossover terbaru, yakni Toyota Corolla Cross.

Mobil ini didesain untuk memberikan kenyamanan pada semua penumpang. Oleh karena itu Toyota Corolla Cross cocok untuk dijadikan sebagai mobil kesayangan keluarga. Dan kalau melihat tongkrongannya, mobil primadona baru ini cocok juga buat bergaya, dalam rangka mengambil hati calon mertua. He..he..
Toyota Corolla Cross Hybrid
Toyota Corolla Cross Hybrid
Selain nyaman, Toyota Corolla Cross ini tentu saja memperhatikan sisi keamanan juga, karena dilengkapi dengan perangkat keamanan seperti:
  • Airbag di 7 titik
  • ABS + EBD + BA
  • Vehicle Stability Control
  • Hill Start Assist.
Urusan Desain interior, dijamin keren. Lihat aja:
Dashboard Toyota Corolla Cross
Dashboard Toyota Corolla Cross
---

Temen-temen sekalian, di masa pandemi Covid-19 ini, harga-harga mobil lagi turun lho. So, kalau kita sudah punya rencana untuk membeli mobil, sekaranglah saatnya, mumpung harganya lagi turun. Dan kalau kita masih membatasi aktifitas di luar rumah,  maka pembelian mobilnya bisa dilakukan secara online, di Auto2000.co.id.

Happy Shopping ^_^



***
Credit photo:
- auto2000.co.id
Jus Jambu
Jus Jambu
Jambu Batu alias Jambu Biji merupakan salah satu jenis Buah Jambu yang kerap di jadikan minuman jus, terlebih untuk Jambu Biji yang berwarna Merah. Ya, hal itu dikarenakan jus Jambu Biji Merah memiliki cita rasa yang manis dan menyegarkan. Bahkan, jus Jambu Biji Merah juga memiliki banyak khasiat yang bagus untuk kesehatan tubuh lho.

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan beberapa resep jus jambu yang enak dan gampang membuatnya. Tanpa banyak panjang lebar lagi, mari kita simak saja langsung ulasan di bawah ini:

1. Jus Jambu Biji Merah + Apel + Tomat
Bahan-bahan:
  • 200 gram Apel Hijau
  • 2 buah Jambu Biji Merah
  • 2 buah Tomat
  • 2 gelas air putih matang
  • madu secukupnya
Cara membuat:
  • Blender buah Jambu Biji Merah dengan air sampai halus, kemudian saring dan sisihkan
  • Setelah itu blender Apel, Tomat, dan jus Jambu Biji Merah tadi sampai halus
  • Tuangkan ke dalam gelas saji, lalu tambahkan madu sesuai selera
  • Tambahkan es batu jika perlu

2. Jus Hambu Biji Merah + Buah Naga + Bengkoang + Semangka
Bahan-bahan:
  • 1 buah Bengkoang
  • 1 buah Jambu Biji Merah
  • 1 buah Buah Naga
  • buah Semangka secukupnya
  • 2 gelas air putih matang
  • madu secukupnya
Cara membuat:
  • Blender buah Jambu Biji Merah dengan air sampai halus, kemudian saring dan sisihkan
  • Selanjutnya kupas buah naga, bengkoang, semangka, lalu blender bersama jus Jambu Biji Merah tadi sampai halus
  • Tuangkan ke dalam gelas saji, lalu tambahkan madu sesuai selera
  • Selesai jus Jambu Bijinya sudah siap dinikmati.

3. Jus Jambu Biji Merah + Madu + Chia Seed
Bahan-bahan:
  • 2 buah Jambu Biji Merah
  • 1 sdm Chia Seed
  • 2 gelas air putih matang
  • 2 sdm madu (sesuai selera)
Cara membuat:
  • Blender buah Jambu Biji Merah dengan air sampai halus, lalu saring dan sisihkan kedalam wadah
  • Setelah itu tambahkan madu dan air matang, blender hingga halus dan saring kembali
  • Jangan lupa untuk koreksi rasanya, kemudian tuangkan ke dalam gelas saji
  • Tahap yang terakhir, silahkan taburi chia seed ke atasnya.

4. Jus Jambu Biji Merah + Susu Kefir
Bahan-bahan:
  • 2 buah Jambu Biji Merah
  • 4 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 2 gelas air putih matang
  • susu kental manis putih secukupnya (merk bebas)
  • susu kefir secukupnya
  • es batu secukupnya
Cara membuat:
  • Kupas kulit Jambu Biji Merah, cuci sampai bersih, potong-potong lalu masukkan ke dalam Blender
  • Tambahkan gula pasir, susu kental manis, dan es batu
  • Tuangkan air lalu blender sampai halus, dan jangan lupa koreksi rasanya
  • Saring jusnya agar tidak bercampur biji
  • Masukkan susu kefir ke dalam gelas, lalu tambahkan jus Jambu Biji Merahnya yang sudah di blender tadi
  • Aduk hingga merata, dan jus Jambu Bijinya sudah siap untuk dinikmati.

Demikianlah ulasan singkat seputar aneka resep jus Jambu Biji Merah, sehingga bisa kamu jadikan sebagai bahan referensi. Dengan begitu, kamu tidak perlu membeli lagi jus jambu ke luar bukan?

***
Credit Foto:
- Zeel Patel
Gusion
Gusion
Mobile Legend merupakan salah satu game yang sangat populer. Bukan hanya untuk laki-laki saja tetapi banyak juga perempuan yang menyukai game ini. Saat ini karakter atau hero dalam game ini memang sudah banyak sekali baik hero wanita mau pun pria. Beberapa dari hero Mobile Legend ini memiliki paras yang cantik dan tampan tak heran banyak sekali orang yang menggunakan foto hero ini sebagai wallpaper Mobile Legend. Nah kali ini saya akan memberikan informasi hero Mobile Legend yang sering dijadikan wallpaper karena memiliki paras yang tampan. Penasaran seperti apa? Simak ulasannya sebagai berikut.
  1. Gusion
    Jika kalian merupakan player Mobile Legend tetunya kalian mengenal karakter yang satu ini, ya Gusion. Gusion merupakan salah satu karakter favorit para player Mobile Legend bahkan para Pro player pun juga menyukai hero ini. Tetapi ada hal yang lebih spesial lagi yaitu paras Gusion yang terbilang tampan bagi para player wanita. Tak heran banyak sekali para player wanita yang mengidolakan karakter yang satu ini bahkan sampai menggunakan fotonya sebagai wallpaper di handphonenya. Ada pula kata-kata yang sangat populer di dunia mobile Legend yaitu “Percuma ganteng kalau nggak bisa main Gusion”. Wah ada-ada saja ya.
  2. Alucard
    Selanjutnya ada Alucard yang merupakan salah satu hero tertampan di game Mobile Legend. Meskipun Alucard merupakan hero yang memiliki tangan iblis tetapi tetap saja paras tampan Alucard berhasil meluluhkan hati para wanita. Memang Alucard juga merupakan salah satu karakter senior yang hingga saat ini masih sering di gunakan bahkan oleh professional player sekali pun. Maka dari itu hero Alucard ini juga sering di jadikan sebagai wallpapaper untuk wanita.
  3. Claude
    Hero ini memiliki kermiripan dengan tokoh Aladdin yang sangat identik dengan kelincahan dan memiliki peliharaan yaitu monyet. Hanya saja Claude sedikit beruntung karena memiliki paras yang tampan. Di game Mobile Legend sendiri Claude adalah idaman para wanita dan saya rasa Claude mamang pantas mendapatkannya. Hero yang satu ini juga merupakan salah satu hero favorit para pro player yang kerap kali di gunakan saat sedang mengikuti kompetisi besar. Nah kalau bagi para laki-laki jika tidak bisa menggunakan Claude percuma deh.
  4. Lancelot
    Karakter favorit yang satu ini, juga merupakan salah satu hero tertampan di Mobile Legend. Hero ini juga seolah memiliki jodoh di game Mobile Legend yang dipasangkan dengan Odette, salah satu hero wanita paling cantik di Mobile Legend. Lancelot juga memiliki ciri khas yang unik yaitu sering menyebut nama Odette: “Odette, Beautifull Odette” berulang kali pada saat in game. Hero Lancelot ini juga memiliki skill yang sangat baik sehingga menjadi salah satu hero favorit para pro player.
  5. Harley
    Harley merupakan salah satu hero yang pernah jaya pada masanya. Hero ini juga pantas masuk ke dalam kategori salah satu hero paling tampan di Mobile Legend. Harley juga memiliki skill yang sangat indah dan memiliki kelincahan sehingga sangat mudah untuk menghindari serangan musuh. Hal ini juga yang membuat Harley pernah berjaya pada masanya.
Nah itu lah beberapa informasi tentang hero Mobile Legend paling tampan. Semoga informasi di atas dapat menghibur dan menambah wawasan. Terimakasih. ^_^

***
Credit foto:
- mobilelegends.com
Nama bayi perempuan Islami
Nama bayi perempuan Islami

Sekarang ini untuk mencari referensi nama bayi bagi bayi perempuan atau pun laki-laki bukan hal yang sulit lagi. Seiring perkembangan teknologi, mencari referensi nama bayi sangat lah mudah. Tidak hanya pada buku saja, sekarang kita bisa mencari referensi nama yang memiliki makna yang bagus melalui internet.

Sebagai orang tua, tentu saja kita ingin memberikan nama yang terbaik untuk sang buah hati, apalagi nama adalah sebuah doa dan harapan untuk anaknya kelak. Pasti orang tua ingin putra putrinya memiliki akhlak yang baik.

Bagi bayi perempuan, berikut adalah beberapa nama berdasarkan nama wanita-wanita yang berada dekat dengan Rasulullah, seperti istri nabi, anak, maupun sahabatnya. Berikut ini beberapa nama bayi perempuan islami.

  1. Aminah
    Seorang muslim tentunya mengenal dengan nama Aminah. Ya, Aminah merupakan nama Ibunda Rasullullah. Aminah binti Wahab adalah nama lengkapnya, dalam bahasa arab memiliki arti dapat dipercaya. Aminah dikenal sebagai sosok yang berhati mulia. Semoga dengan pemberian nama ini, kelak putri kita bisa menjadi orang yang dapat dipercaya dan berhati mulia sebagaiman ibunda Rasulullah, Aminah binti Wahab.

  2. Aisyah
    Nama lainnya yang pasti dikenal oleh setiap muslim adalah Aisyah. Aisyah adalah nama dari seorang istri Nabi Muhammad SAW, yakni Aisyah binti Abu Bakar. Dari nama lengkapnya ini bisa kita ketahui bahwa beliau merupakan anak perempuan dari sahabat nabi yang utama yaitu Abu Bakar Ash-Shiddiq. Selain menjadi istri Rasulullah, Aisyah juga merupakan seorang guru dan penyampai hadist.  Aisyah dalam bahasa arab memiliki arti perempuan dan kehidupan. Dengan memberi nama bayi kita Aisyah, semoga anak kita kelak menjadi seorang wanita utama seperti halnya Aisyah binti Abu Bakar, istri Rasulullah.
  3. Fatimah
    Dalam bahasa arab nama Fatimah memiliki berbagai arti seperti: Pendiam, Lembut Hati, Menyenangkan dan Menawan. Fatimah Az-Zahra binti Muhammad merupakan salah seorang putri Nabi yang merupakan putri dari pernikahan Rasulullah dengan Siti Khadijah, istri pertama Nabi Muhammad SAW. Didalam hidupnya Fatimah merupakan sosok yang ceria, tangguh, penyabar, dan juga ia sering menghibur ayahnya setelah Khadijah wafat. Dengan menamakan putri kita Fatimah, semoga kelak putri kita memiliki prilaku dan akhlak sebagaimana Fatimah putri Rasulullah.
  4. Khadijah
    Nama Khadijah binti Khuwalid ialah nama isteri pertama Rasulullah. Khadijah merupakan perempuan pertama yang masuk Islam, yang menemani dan mendukung Nabi Muhammad SAW, saat berdakwah menyebarkan agama Islam. Khadijah merupakan sosok yang memiliki tempat istimewa di hatinya Rasulullah. Dengan memberikan nama Khadijah kepada putri kecil kita, diharapkan putri kita bisa menjadi sosok seperti beliau, Khadijah istri Rasulullah.
  5. Al-Shifa
    Nama Al-Shifa dalam bahasa Arab memiliki arti Penyembuh. Nama ini cocok untuk dijadikan nama untuk putri kecil kita. Denan membari nama Shifa / Syifa, kita berdo'a kelak putri kita bisa membawa kebaikan dan menjadi penyembuh hati setiap orang. Al-Shifa merupakan salah satu perempuan yang ada di sekitar Nabi Muhammad SAW yang memiliki peran yang cukup besar terhadap perkembangan Islam di Makkah. Al-Shifa merupakan perempuan pertama yang dapat membaca dan menulis, yang kemudian mengajarkan para sahabat lain yang belum bisa membaca dan menulis.

***
Credit Photo:
- Stephanie Pratt
Organ Reproduksi Wanita
Organ Reproduksi Wanita
Menstruasi yang dialami setiap wanita itu berbeda-beda,  ada wanita yang mengalami menstruasi selama dua hari saja, sementara yang lain mungkin mengalaminya selama seminggu penuh. Dalam hal darah yang keluar juga bisa berbeda, ada yang sedikit atau tidak terlihat sama-sekali, ada juga yang mengalami pendarahan yang cukup berat, yang bisa menyebabkan ketidaknyamanan. Ketika menstruasi, terkadang seorang wanita tidak akan beraktifitas di hari pertama menstruasi karena terasa sakit, tapi ada juga yang sama sekali tidak merasakan gejala kram yang akan menggangu mereka. Akan tetapi jika itu dalam periode menstruasi yang tetap dan konsisten, tidak perlu khawatir. Lain halnya kalau siklusnya tidak tetap, itu harus diwaspadai. Berikut ini beberapa gejala siklus menstruasi yang tidak normal.
  1. Menstruasi Yang Datang Terlambat.
    Ada wanita yang memiliki periode menstruasi yang lebih teratur ketimbang yang lain. Namun ada pula yang tidak teratur. Terkadang mendapatkan menstruasi tersebut di setiap 28 hari, tapi haid tiba-tiba berhenti. Ada beberapa alasan  mengapa bisa terjadi hal yang demikian. Diantaranya: kemungkinan hamil, olah raga yang intens, berat badan naik, penggunaan pil kb berkelanjutan, stress berat, PCOS atau Perimenopause. 
  2. Mengalami Pendarahan Yang Berat.
    Volume darah yang dikeluarkan di setiap periode bisa berbeda-beda untuk setiap wanita. Jika darah yang dikeluarkan banyak, ditandari dengan dibutuhkannya satu atau lebih banyak pembalut dalam waktu yang singkat, itu bisa disebut gejala dari menorrhagia. Gejala ini bisa lebih parah lagi jika kondisi ini  terjadi bersamaan dengan tanda-tanda anemia, seperti kelelahan hingga sesak napas. Jika terjadi hal seperti ini, disarankan untuk menemui dokter  spesialis kandungan, untuk mengkonsultasikan dalam masalah yang dialami.
  3. Mengalami Mestruasi Terlalu Pendek Atau Panjang Yang Terlihat Tidak Normal.
    Pada periode menstruasi yang normal, keluarnya darah akan berlangsung antara dua hingga tujuh hari. Pada penggunaan alat kontrasepsi hormonal, siklus ini kemungkinan menjadi lebih singkat. Hal ini tentu ada pengaruhnya, karena alat kontrasepsi hormonal mengganggu siklus menstruasi yang normal.  Kemudian jika tiba-tiba haid menjadi terlalu singkat, dan ini dirasa tidak normal, ini bisa menjadi tanda dari beberapa penyakit, seperti ketidak seimbangan hormon, polip dan fibroid. Untuk memastikannya harus konsultasi ke dokter.
  4. Mengalami Keram Yang Cukup Intens.
    Memang keram merupakan bagian dari gejalan menstruasi yang normal. Kondisi ini disebabkan oleh kontraksi uterus yang berusaha mendorong darah haid keluar. Keram akan terjadi satu atau dua hari sebelum haid dimulai, dan berlangsung dalam waktu dua hingga empat hari. Ada wanita yang mengalami kram yang ringan dan ada juga wanita yang mengalami kram yang lebih parah atau disimonore. Adapun penyebabnya kemungkinan seperti fibroid, penggunaan IUD, endometriosis, adenomyosis, penyakit radang panggul, bahkan penyakit menular seksual.
  5. Mengalami Pendarahan Diantara Periode Menstruasi.
    Memang ada beberapa penyebab mengapa wanita megalami kemunculan bercak atau pendarahan di sela-sela periode menstruasi, Penyeabnya diantaranya:  terlewat atau mengubah jadwal minum pil kb, penyakit menular seksual klamidia atau gonorrhea, PCOS, cedera pada vagina, fibroid uterus atau polip, kehamilan ektopik atau keguguran, kanker serviks, ovarium atau rahim, dan perimenopause. Jika mengalami hal demikian sebaiknya segera konsultasi ke dokter.
***
Credit Photo:
- CDC



Pandemi Covid-19
Pandemi Covid-19
Pandemi virus Corona (covid-19) menimbulkan akibat yang sangat luas, bukan hanya disatu dua negara, hampir seluruh dunia terkena wabah virus ini. Selain itu, pandemi juga berakibat pada bidang ekonomi dan bisnis. Berbagai kebijakan dan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus mengakibatkan perubahan drastis dari cara orang menjalankan bisnis.

Dan lebih dari itu, banyak sektor-sektor bisnis yang tidak mampu menahan terjangan badai krisis sehingga harus menutup usahanya.

Bagaimana pelaku usaha bisa bertahan dalam badai krisis ini?
BCG
BCG - Boston Consultin Group

Martin Reeves, Managing Director dari Boston Consulting Group (BCG) sebuah firma konsultan management dari San Fransisco, Amerika, menuliskan 7  masalah seputar manajemen yang harus direspons dengan baik dan tepat. Masalah-masalah tersebut adalah:
  1. Komunikasi: Karyawan kemungkinan akan terpapar dengan informasi yang saling bertentangan dan merasa cemas atau bingung tentang apa tindakan terbaik yang harus dilakukan. Pastikan untuk mengomunikasikan kebijakan-kebijakan yang dibuat dengan cepat, jelas, dan seimbang. Selain itu, komunikasikan informasi kontekstual dan alasan di balik kebijakan yang dibuat tersebut, sehingga karyawan dapat lebih memahami dan juga mengambil inisiatif dalam situasi yang tidak terduga, seperti misalnya liburan karyawan di lokasi yang tengah dibatasi keluar masuknya atau cara menangani kontraktor.
  2. Kebutuhan karyawan: Dalam situasi pembatasan perjalanan dan berkumpul, kebutuhan karyawan terhadap akses ke pendidikan, perawatan kesehatan, kebutuhan pokok, dsb, tetap ada. Anda harus mengantisipasi dan mengembangkan solusi untuk masalah ini. Misalnya membuat pusat informasi di mana karyawan dapat menemukan semua informasi yang mereka butuhkan. Banyak dari kebutuhan ini bersifat spesifik dan lokal (sesuai dengan tempat tinggal), ini tentunya membutuhkan koordinasi ke berbagai pihak dalam pembuatan kebijakannya.
  3. Perjalanan: Pastikan bahwa kebijakan perjalanan dinas itu jelas. Bagaimana karyawan dapat melakukan perjalanan, untuk alasan apa, otorisasi apa yang diperlukan dan kapan kebijakan tersebut akan ditinjau.
  4. Bekerja dari rumah: Jelaskan kebijakan Work From Home anda - di mana pekerjaan ini berlaku, bagaimana karyawan bekerjanya, dan kapan mereka akan direview. Bekerja dari Rumah bukanlah hal umum sebelumnya, karenanya perlu dikomunikasikan dengan jelas dan sedetil-detilnya.
  5. Stabilisasi rantai pasokan: Berusaha untuk menstabilkan rantai pasokan dengan menggunakan stok pengaman, sumber-sumber alternatif, dan bekerja dengan pemasok untuk mengatasi kemacetan. Jika solusi cepat tidak memungkinkan, kembangkan rencana bersama, berikan solusi sementara, dan komunikasikan rencana tersebut kepada semua pemangku kepentingan yang terkait.
  6. Pelacakan dan perkiraan bisnis: Kemungkinan krisis akan menciptakan fluktuasi yang tidak terduga. Buatlah siklus pelaporan yang lebih cepat sehingga anda dapat memahami bagaimana kondisi bisnis anda akibat pengaruh pandemi dan krisis. Di bagian mana perlu dilakukan mitigasi, dan seberapa cepat operasional bisnis bisa pulih. Tidak ada perusahaan yang kebal krisis, dan cepat atau lambat pasar akan menilai perusahaan mana yang dapat mengelola tantangan dengan paling efektif.
  7. Menjadi bagian dari solusi yang lebih luas: Sebagai warga korporat, Anda harus mendukung orang lain dalam rantai pasokan, industri, komunitas, dan pemerintah. Pertimbangkan bagaimana bisnis Anda dapat berkontribusi, baik itu dalam perawatan kesehatan, komunikasi, makanan, atau domain lainnya. Fokus pada persimpangan antara kebutuhan sosial dan kemampuan spesifik anda - dengan kata lain, jadilah anggota masyarakat yang memberikan manfaat.
Bagi anda para pengambil keputusan di perusahaan, ada baiknya memperhatikan 7 masalah tersebut di perusahaan yang anda kelola. Pastikan ditangani dengan sebagaimana mestinya.

Salam sukses.

***
Credit gambar dari atas ke bawah:
- j4p4n
- bcg.com
Copyright © 2018 - irpanisme.com. Diberdayakan oleh Blogger.