Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Bercermin dengan Olah Raga

Ada banyak cara manusia bisa mengenal dirinya sendiri. Cara yang paling sederhana adalah bercermin.

Ketika kita bercermin. Kita jadi tahu rupa wajah kita, bentuk tubuh kita, dsb.

Cara mengenal diri lainnya ya melalui olah raga dan olah tubuh. Melalui aktifitas olah raga, kita memberi "beban" terhadap tubuh kita. Ketika tubuh kita diberi "beban" itu, ada bagian tubuh yang kuat, ada juga yang kurang kuat. 

Nah, dengan demikian kita jadi lebih tahu dan mengenal diri kita, kelemahan kita dimana, kekuatan kita dimana.

Adapun ilmu beladiri, merupakan bentuk lain dari olah raga, dengan metode "beban" yang lebih kompleks, dan dengan tujuan-tujuan supaya menghasilkan respon tubuh tertentu.

Misalnya, latihan pukulan, latihan tendangan, latihan tangkisan, dsb. Yang kesemuanya itu sebenarnya gerakan-gerakan olah raga, namun dengan "pembebanan" dan "tujuan" tertentu.

Dengan olah raga beladiri, kita bisa lebih mengenal siapa diri kita, kelemahan kita dima…

Human Touch

When employee experiencing a problem with his/her computer at the office, they will call the IT guy. When the IT guy arrives, the user says a short sentence: "My Computer is broken". Then IT guy will check the Computer, find out what happened, then solve the problem. And everything is back to work. After an exchange of "Thanks" and "You're welcome", IT guy will back to his station and The Employee can continue his/her work.

End of story.

Naaah, this article suppose to be a little bit longer right? ^_^

From years of experience handling IT technical support, I have a thought that, at some point, IT Technical Support (IT Guy) is like a Doctor, for both the computer and more importantly, for the user of the computer (The Employee).

Ok, from now on, if I say "we", it's mean the IT Guy, and if I say "user", it's mean the Employee.
In this article, I'm imagining doing conversation with my fellow IT Guys, with the user as  a s…

Kamojang, jalur alternatif Bandung-Garut

Sejak lama jalan yang menghubungkan kabupaten Garut dengan Kabupaten Bandung adalah melewati Nagreg. Namun seiring perkembangan kawasan Garut dan Bandung, ruas jalan Bandung – Garut via Nagreg ini semakin kewalahan menampung banyaknya kendaraan yang melewatinya.

Pada waktu-waktu tertentu, terutama menjelang hari raya atau libur panjang, sudah bisa dipastikan ruas jalan ini akan mengalami kemacetan panjang. Adapun titik-titik macetnya jika dari Bandung ke arah Garut, di antaranya: Rancaekek, Nagreg, Kadungora, Leles dan Tarogong.

Sebenarnya jalur Bandung – Garut ini memiliki beberapa jalur alternatif.

Pengalaman saya menggunakan Kartu Kredit BCA

Foto diatas adalah foto kartu BCA saya yang buram dan plastiknya sudah mengelupas. Eit… jangan salah sangka dulu, kondisi kartunya bisa sampai demikian bukan karena kualitas kartunya yang jelek, tapi karena kartunya yang telah “bekerja keras” selama 5 tahun! Kartu Kredit yang juga merangkap kartu Flazz ini telah menemani saya selama 5 tahun ini dan telah melakukan transaksi yang tak terhitung banyaknya, baik sebagai kartu kredit maupun kartu Flazz. Karenanya wajar saja kalau kondisinya sampai seperti demikian. Dan hebatnya lagi, biarpun sudah kusam mengelupas, kartu ini masih berfungsi dengan baik lho.

Meski kartu penggantinya sudah saya terima dari BCA, saya masih sayang sama kartu ini, jadi biarlah saya abadikan di postingan blog sebelum saya pensiunkan ^_^

Sekarang ini banyak orang yang antipati terhadap kartu kredit, disebut kartu setan lah, bikin orang terlilit hutang lah, dsb. Padahal sebenarnya Kartu Kredit itu hanyalah

Mendaki Gunung Guntur Sehari Tektok

Gunung Guntur ibarat berada di pekarangan kampung halaman saya. Namun meski dekat, dari dulu saya belum pernah mendakinya. Baru kemarin saya berkesempatan menjejakkan kaki di jalur Pendakian Gunung Guntur.

Gunung yang puncaknya berada di ketinggian 2249 mdpl ini mempunyai "wujud" yang unik, berbeda dengan gunung-gunung disekitarnya.



Jika gunung disekitarnya tampak hijau penuh pepohonan, maka G. Guntur gersang sendiri. Dari kejauhan tubuhnya terlihat coklat pirang. Warna ini dibentuk oleh permukaannya yang

Kereta Jakarta Cikarang

Bagi sebagian besar penduduk Jakarta, Cikarang adalah suatu tempat yang sangat jauh. Karena Cikarang itu letaknya diluar Bekasi. Bekasi aja udah jauh, apa lagi Cikarang ^_^. Padahal kalau melihat plang penanda jarak di Jalan Tol, jarak Jakarta-Cikarang itu hanya 30 Km.

Saya sekarang tinggal di Cikarang sementara kerja masih di Jakarta. Tiap hari dilaju Cikarang-Jakarta, adapun transportasi yang saya gunakan adalah

Film 3 Srikandi yang menggugah Nasionalisme

Saya mau cerita tentang film 3 srikandi ini, namun ini adalah pendapat awam, bukan seorang yang ngerti perfilman.

Film ini berdasarkan kisah nyata tim Panahan Indonesia di ajang Olimpiade yang berhasil meraih medali perak.


Yang diceritakan di film ini tidak melulu latihan dan pertandingan, tapi juga mengisahkan

Priceza, cari barang termurah dengan sekali klik

Berawal dari habisnya susu sikecil, saya mulai browsing-broswing di beberapa online shop untuk mencari susu dengan harga termurah. Saya buka website online shop A, buka kategori yang ada susunya, lalu scroll kebawah buat melihat berbagai merk dan harga susu. Kemudian saya juga buka online shop B, kali ini langsung menggunakan kolom ‘search’ , mengetikkan merek susu yang saya cari di kolom tersebut, tampil ada sekitar 64 susu merek yang dimaksud dengan berbagai harga. Kok bisa ya, barangnya sama harganya beda?

Wah kalau ini kita mesti rada mundurkebelakang sedikit ^_^. Di dunia peronline shop-an ada yang disebut dengan marketplace. Untuk memahami apa yang disebut dengan marketplace tersebut

The Secret of Luck by Muchlis Anwar

Luck for some people is nothing but just a myth. For the skeptic, Luck only exists in an imaginary world. They believe in hard work. In order to achieve their goals, they rely on all of those scientific measurements and strategic thinking and planning. 

I do believe that hard work is a must, in order to achieve what we set as our goal. But I also believe such Factor X. The things that came out somewhere, out of

MED - Micro Endoscopic Discectomy

We may often hear the term Pinched Nerve. And before I knew more, I imagine that Pinched Nerve is a condition where the nerve slid into the joints between the vertebrae ^ _ ^. But later, when my wife suffered from this disease, i got more knowledge about this pinched nerves things.

The Medical term of this Pinched Nerve is HNP (herniated nucleus pulposus). Sometimes Pinched Nerve is also called Herniate Disc or Bulging Disc; In the form of swelling or bumps, that occur on the pads between

Short Hiking to Kawah Ratu Volcanic Crater at Bogor

Hiking activity is a good hobby and a lot of people like this type of recreation.But apparently, not everyone was comfortable with the activities of this mountain climb.The reason is diverse, ranging from fatigue, don't want to be a burden to others, etc.

Surely, climbing up the mountain will surely be very draining.But do not worry, if you want to

Hiking Ceria ke Kawah Ratu Gunung Salak Bogor

Aktivitas hiking alias naik gunung, sekarang ini memang tengah digandrungi. Namun ternyata tidak semua orang merasa cocok dengan kegiatan naik gunung ini. Alasannya bermacam-macam, mulai dari capek, takut menyusahkan orang lain, dan lain-lain.

Memang sih, yang namanya naik gunung itu pasti akan sangat menguras tenaga. Namun jangan khawatir, bagi yang ingin mencicipi rasanya naik gunung

Mutasi SIM online di Tangerang

Seminggu sebelum SIM saya berakhir masa berlakunya, saya berangkat ke kantor SATPAS Polres Tangerang di Tangerang Kota. Saya kesana karena dulu, SIM C saya ini dibuat di Tangerang. Sebelumnya saya sudah browsing-browsing di internet, mencari informasi tentang mutasi SIM. Saya harus mutasi karena sekarang saya KTP-nya Bogor.

Saya bahkan sampai telpon ke Call Center Korlantas POLRI di 021-1500669, menanyakan prosedur mutasi SIM. Dari petugas yang menerima telpon saya, saya diberitahu bahwa saya harus Cabut Berkas dulu di Tangerang, lalu

Peringatan Hari Bumi - Mari Selamatkan Mata Air

“Punahnya beribu-ribu mata air merupakan bencana yang tidak disadari manusia, namun akibatnya sangat terasa.”

Setiap tanggal 22 April, diperingati sebagai hari Bumi sedunia, atau International Earth Day. Peringatan  ini bermula pada tanggal 22 April 1970, ketika senator Amerika Gaylord Nelson memproklamirkan  Earth Day. Gaylord merasa prihatin akan kondisi bumi yang semakin rusak dan tercemar akibat ulah manusia. Kemudian sang senator menggandeng beberapa LSM untuk melakukan suatu aksi pada hari itu dalam rangka menyelamatkan bumi.

Kegiatannya bisa bermacam-macam dan tidak harus selalu pekerjaan yang besar. Bisa dengan bergotong-royong membersihkan lingkungan dari sampah. Menggugah kesadaran untuk tidak membuang sampah sembarangan dan lebih dari itu, tidak memproduksi sampah, dsb.

Semangat menyelamatkan bumi ini juga bergaung di Indonesia. Banyak sekali komunitas-komunitas

Asosiasi Prasasti

Asosiasi PRASASTI adalah asosiasi pendidik dan praktisi seni pertunjukan Indonesia, merupakan wadah berkomunikasi, berkumpul, bersilaturahmi, tukar-menukar pengetahuan dan inforrnasi, didalam usaha pemberdayaan, pemanfaatan, penngelolaan dan peningkatan sumberdaya seni pertunjukan di Indonesia.

Asosiasi PRASASTI didirikan berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 45, dengan peran nyata dalam pengabdian kepada Bangsa dan Negara dalam memajukan Pendidikan Seni pertunjukan serta dunia Seni pertunjukan

Asosiasi PRASASTI adalah Organisasi yang menaungi Lembaga Sertifikasi Kompetensi berdasarkan Kurikulum berbasis Kompetensi,sebagai bagian dari Sertifikasi Kompetensi kerja Nasional Indonesia bidang Musik dengan pengembangan di bidang Tari dan Drama

Menyadari Seni pertunjukan di Indonesia belum terlalu menggema seperti yang terjadi di negara maju, terkadang selalu bercermin kepada negara-negara yang sudah maju tersebut, padahal bakat dan kemampuan diri dari para seniman Indonesia sangat…

Rumah Balada Indonesia

Rumah Balada Indonesia adalah wadah komunitas, para pemusik dan pecinta lagu-lagu balada sebagai pilar partisi di dalam dunia musik Indonesia untuk mengedepankan, mengangkat serta memasyarakatkan lagu-lagu balada agar dapat lebih popular dan sejajar dengan jenis-jenis musik lainnya.

Rumah Balada Indonesia dibentuk sebagai wadah berkumpulnya para pemusik balada untuk saling berkomunikasi, bertukar informasi dan mengembangkan lagu-lagu balada agar

Vidi Vici, Multimedia dan Sekolah Musik

Vidi Vici Multimedia yang berdiri sejak 1994 pada awalnya bergerak pada bidang produksi TV Commercial, Video Clips dan Video Profile.

Dalam perkembangan era Digital di tahun 2001 mulai merambah ke Studio Rekaman Digital, dengan memproduksi beberapa album yang salah satunya adalah Album "Air untuk Kehidupan", dimana lagu-lagu dalam album tersebut yang me¬inspirasi penbuatan Film Mencari Mata Air.

Sejak 2006, Vidi Vici Multimedia mulai menambah Jasa Produksinya ke pembuatan

Yayasan Garuda Nusantara

Garuda Nusantara adalah singkatan dari Gabungan Rumpun Pemuda Nusantara. Yayasan ini merupakan sebuah wadah pembinaan Remaja, dengan pengabdian pada Alam dan Lingkungan. Didirikan pada hari Jum'at tanggal 14 Februari 1985. Terdaftar pada hari Sabtu tanggal 15 Februari 1986 dengan Akte Notaris Nomor : 094. Tertanda Notaris : Ny. SITI PERTIWI HENNY SHIDKI, SH.

Alamat Sekretariat : Jl Darmawangsa X No. 1 k ebayoran baru Jakarta Selatan 12160. Tel ( +61 21) 7262701, 7243913 - Fax. ( +61 21) 7243913.
Email : garuda_nusantara@gmx.com

Yayasan Garuda Nusantara didirikan oleh Ully Hary Rusady, Mayke Rusady dan Hary Tranggono. Sebagai Pimpinan adalah Ully Hary Rusady. YGN berazaskan Pancasila dan UUD '45. dan bergerak dalam bidang sosial serta tidak berorientasi politik. Yayasan ini dibentuk dengan tujuan dasar membentuk aktifitas dan kreatifitas "Sumber Daya Manusia" Remaja Indonesia dengan mengarahkan kegiatannya untuk aksi nyata Konservasi Alam dan Lingkungan , disamping men…

Tips menjaga Bumi dan mengurangi laju perubahan iklim

Berikut ini beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk menjaga Bumi:
Membudayakan gemar menanam pohon dan menggunakan tanaman hidup sebagai pagar rumah.Penebangan pohon harus diikuti dengan penanaman kembali bibit pohon yang sama dalam jumlah yang lebih banyak.Hindari membakar sampah.Jangan membuka lahan dengan membakar.Hemat energi seperti mematikan lampu dan peralatan listrik jika tidak diperlukan, menggunakan lampu hemat energi, dan tdk membiarkan kulkas terbuka terlalu lama.Menggunakan kertas di dua sisi, mendaur ulang kertas & menggunakan barang2 daur ulang.Membawa tas belanja sendiri untuk menghindari penggunaan kantong plastik.Hindari penggunaan lift atau ekskalator untuk naik maupun turun paling tidak untuk 2 tingkat. Biasakan menggunakan tangga agar lebih sehat dan hemat listrik ( untuk fasilitas kantor dan fasilitas umum).Mendisain bangunan dengan sirkulasi udara dan pencahayaan yg alami, sehingga meminimalkan penggunaan AC dan penerangan listrik.Mengganti chiller (seje…

Tips menghemat Air

Pada hari bumi, 22 April 2016 kemarin, saya berkesempatan menghadiri Gala Premier film "My Journey - Mencari Mata Air". Film bertema lingkungan yang menceritakan perjalanan 5 remaja di alam bebas, mencari mata air.

Salah satu oleh-oleh yang saya dapat adalah beberapa tips untuk menghemat air:
Tidak membiasakan untuk membiarkan air mengalir dari kran tanpa berhenti.Periksa pipa secara teratur, perbaiki segera jika rusak atau bocor, dan kontrol penggunaan air di meteran secara teratur.Gunakan baskom untuk mencuci sayur atau piring. Hal ini dapat menghemat 15 kali dari pada mencuci langsung dibawah kran air.Gunakan lap dan ember untuk mencuci mobil. Hindari mencuci mobil dengan menggunakan selang air.Menggunakan shower untuk mandi (dengan daya sedang) lebih menghemat tiga kali dari pada menggunakan gayung.Tidak membiasakan diri untuk menyikat gigi dengan membiarkan air kran mengalir terus.Hanya menggunakan mesin cuci jika fasilitas cucian sudah banyak sehingga lebih menghemat a…

Relawan Sosmed Penjilat

“Relawan Sosmed Penjilat”, saya membaca pernyataan itu pada status facebook seorang “friend”. Begitu membaca kalimat itu, saya merasa disengat. Ternyata ada ya orang yang punya pandangan seperti itu. Terus yang dimaksud “Relawan Sosmed Penjilat” itu yang seperti apa?

Saya pun mulai introspeksi diri…

Saya suka menulis blog, lumayan aktif di beberapa channel social media, seperti twitter, Instagram, dan Path. Saya bergabung di beberapa komunitas blogger. Saya juga terkadang hadir di acara-acara yang disponsori oleh suatu brand. Kehadiran saya di acara tersebut adalah sebagai blogger, yang meliput acara tersebut. Setelah acara selesai, saya menuliskan pengalaman saya selama mengikuti acara tersebut di blog. Well… memang ada beberapa hal yang “dipesankan” oleh si pemilik brand, seperti misalnya, jika saya menuliskan nama brand, maka disertakan juga hyperlink ke website si brand tersebut, dsb.

Apakah dengan datangnya saya di acara tersebut dan menikmati semua fasilitas yang ada, kemudian …

Pengobatan Syaraf Kejepit (HNP) dengan Operasi MED

Syaraf Kejepit, kita mungkin sering sekali mendengar istilah itu. Dan sebelum tahu lebih banyak, saya membayangkan syaraf kejepit itu adalah urat syaraf yang kejepit diantara ruas tulang belakang ^_^. Namun belakangan, ketika istri saya menderita penyakit ini, pengetahuan saya tentang syaraf kejepit jadi bertambah.

Istilah Syaraf Kejepit ini secara medis namanya adalah HNP(Herniated Nucleus Pulposus). Berupa pembengkakan atau tonjolan yang terjadi pada bantalan antar ruas tulang belakang. Seperti kita ketahui, tulang belakang manusia itu beruas-ruas. Nah, antar ruas ini ada semacam bantalannya. Syaraf kejepit alias HNP ini adalah ketika bantalan antar ruas ini menonjol keluar dari rongganya dan menekan saluran syaraf. Kondisi ini menimbulkan rasa sakit yang luar biasa. Meski saya belum pernah merasakannya, namun saya melihat sendiri ketika istri saya kesakitan sampai bibirnya membiru.


Bagaimana bisa bantalan ini menonjol keluar?

Penyebab utama terjadinya HNP ada hubungannya dengan pr…

Bugis Street, pusat suvenir murah di Singapura

Singapura bagi sebagian orang Indonesia bukanlah Luar Negeri. Singapura seakan telah jadi semacam kota dari suatu provinsi di Indonesia, seperti Bandung, atau Surabaya, atau Medan. Banyak orang Indonesia yang wara-wiri Jakarta-Singapura atau Batam-Singapura tiap seminggu sekali atau sebulan sekali. Entah untuk keperluan bisnis, sekolah, atau wisata. Dan puncaknya biasanya menjelang hari libur nasional atau liburan sekolah.

Kalau jalan ke Singapura dan ketika menjelang pulang kita mencari souvenir untuk oleh-oleh, maka ada satu tempat yang cocok sekali untuk dikunjungi, terutama untuk orang-orang Indonesia yang suka harga murah. Tempat itu cukup terkenal yakni Bugis Street.



Bugis street ini menyerupai gang yang kiri-kanannya dipenuhi pedagang souvenir. Mulai dari kaos-kaos berdisain Singapura, bermacam-macam merchandise khas Singapura, dsb. Dan yang penting semuanya harganya murah-murah. Untuk kaos misalnya, kita bisa mendapatkan kaos seharga 10 Sing Dollar untuk 3 kaos. Terus untuk m…

Jadwal Sholat

Warung Blogger

Warung Blogger

Kabar Terbaru